Anita Aprilia Setangguh Karang. "Love to study. Sharing about finance, business and business opportunities."

Bisnis Online Terbaik dan Terpercaya

5 min read

Bisnis Online Terbaik dan Terpercaya

Di tengah pandemi seperti saat ini, keinginan masyarakat untuk berbisnis kian meningkat. Ada yang ngerasa nggak sih?

Ada temennya yang biasa cuma update status jalan-jalan tiba-tiba posting dagangan. Ada? Pastinya ada yaa hhehe.

Ya, karena di tengah musibah atau cobaan yang belum berhenti-berhenti ini memang membuat sebagian besar aktivitas kita harus dilakukan dari rumah, nggak heran kalau kemudian banyak yang milih buat bisnis online.

Cuman, tetep aja masih banyak yang nggak berani ikutan bisnis online dengan dalih ‘takut ketipu atau nggak punya modal’. Padahal mah, ada loh bisnis online terbaik dan terpercaya, asalkan kamu bisa memilih dan memilah.

Karena di zaman yang serba digital ini sayang banget kan kalau ponsel pintar yang kamu genggam cuma digunakan untuk stalking mantan, mending dibuat bisnis aja. Ia ngga?

Tapi, sebelum kita bahas tentang bisnis online terbaik dan terpercaya, mending kita bahas yang lain dulu ya.

Cara Mengetahui Kebenaran Sebuah Bisnis Online

Cara Mengetahui Kebenaran Sebuah Bisnis Online

Sebenarnya, ada banyak sekali orang yang ingin memulai bisnis online, namun, karena adanya keterbatasan pemahaman mengenai cara mengetahui sebuah bisnis beneran atau tidak, sehingga membuat banyak orang malah memilih untuk tidak berbisnis saja daripada harus rugi.

Jadi, agar kamu tetap bisa menjalankan bisnis, ada beberapa hal yang meski kamu ketahui terkait bisnis online terbaik dan terpercaya. Yuk simak cara mengetahui kebenaran sebuah bisnis online berikut ini.

1. Benefit Jelas

Bagaimanapun, yang namanya sistem bisnis online dan offline pasti mempunyai perbedaan ya. Nah, kalau bisnis offline, kamu pasti bisa tahu dong apa saja benefit yang akan kamu dapatkan tatkala membeli barang, misalnya ketika membeli baju atau sejenis pakaian yang lainnya.

Sistem bisnis offline memungkinkan kamu untuk melihat sendiri jenis barangnya, baik itu ukuran, warna, bahan, detail, hingga kualitasnya. Berbeda halnya dengan sistem bisnis online, kamu tidak dapat mengetahui produknya secara detail.

Maka, jika sebuah tempat memberikan setiap detail benefitnya bisa menjadi indikasi bahwa bisnis tersebut bisa dipercaya.

2. Tidak Menawarkan Sistem Cepat Kaya

Yang namanya berbisnis tentu tidak bisa dilakukan dengan waktu yang instan, butuh waktu yang panjang agar bisnis yang kamu jalankan bisa menghasilkan.

Maka, jika kamu menemukan berbagai tawaran bisnis yang menawarkan sistem ‘cepat sukses atau cepat kaya’, jangan tergiur ya, karena bisa saja itu hanyalah penipuan.

Hati-hati saja ya, karena tak ada bisnis sungguhan yang menawarkan kesuksesan dengan mudah. Bahkan bisnis di dunia digital saja perlu proses panjang loh.

Sebuah bisnis hanya akan menguntungkan jika kamu menjalankannya dengan tekun.

3. Review dari Beberapa Orang

Cara terakhir yang bisa kamu lakukan adalah dengan mengecek testimoni dari orang, karena biasanya ada banyak sekali testimoni di bagian sales page. Semakin banyak reviewnya maka akan semakin bagus ya.

Oke, itu tadi beberapa cara yang bisa kamu perhatikan jika ingin menjalankan sebuah bisnis. Lanjut ya, berikutnya adalah pembahasan mengenai bisnis online terbaik dan terpercaya yang bisa kamu jalankan.

Contoh Bisnis Online Terbaik dan Terpercaya

Contoh Bisnis Online Terbaik dan Terpercaya

Berikut adalah beberapa contoh bisnis online terbaik dan terpecaya yang dapat kamu coba.

1. Bisnis Online Menjadi Freelance Writer

Bisnis online terbaik dan terpercaya yang pertama adalah dengan menjadi seorang freelance writer.

Bisnis satu ini sangat cocok bagi kamu yang mempunyai kegemaran untuk menulis, apalagi bisnis ini bisa kamu jalankan tanpa modal loh.

Jika kamu merasa mempunyai kemampuan yang mumpuni di bidang menulis, maka kamu bisa loh langsung mencari klien.

Kenapa harus bisnis menulis? Ya karena setiap waktu pebisnis di dunia online terus bertambah. Dan mereka semua mempunyai blog, website, media sosial, dan sebagainya agar dapat diisi dengan berbagai artikel yang pasti akan menarik banyak pengunjung.

2. Bisnis Afiliasi dan Trading Forex

Bisnis online terbaik dan terpercaya yang kedua adalah bisnis afiliasi dan trading forex.

Jenis bisnis satu ini memang terbilang masih asing ya, apalagi bagi kamu yang belum pernah terjun di dunia bisnis. Kamu bisa mencoba bisnis satu ini loh, yakni menjadi trader forex atau bisa juga menjadi mitra affiliasi forex.

Antara trader dan mitra berbeda loh ya. Nah, jika kamu memilih menjadi seorang trader, kamu meski melakukan aktivitas trading secara aktif.

Sementara jika memilih berbisnis menjadi mitra, kamu bisa melakukan dua aktivitas keduanya secara bersamaan, yakni menjadi trader sekaligus menjadi mitra.

Bisnis afiliasi itu apa? Nah, bisnis afiliasi merupakan bisnis degan mempromosikan produk orang lain, dan dalam hal ini, kamu meski mempromosikan broker forex ya.

Apabila ternyata ada yang ingin bergabung atau berminat membeli produk yang ada, tentu kamu akan mendapatkan bayaran atas usaha kamu dalam menjual dan mencari mitra baru.

Gampangkan? Bisnis afiliasi ini banyak sekali tersebar di website yang mempunyai viewers melimpah per harinya.

Baca Juga:

3. Menjadi Youtuber

Saat ini, menjadi seorang YouTuber adalah impian banyak orang. Mungkin, karena memang gaji youtuber terlihat cukup besar ya, hahaha.

Gaji pejabat mah lewat, tapi buat yang youtuber memang udah terkenal ya. So, kalau kamu merasa punya banyak ide kreatif, dan memang berani menampilkannya, nggak ada salahnya loh mencoba bisnis online terbaik dan terpercaya satu ini.

Namun, biar dapet banyak cuan, ya ada usaha keras yang harus kamu lakukan ya sis, salah satunya adalah usaha dalam urusan editing videonya.

Pokoknya, usaha kamu bakalan terbayar ketika kamu sudah sukses menjadi youtuber. Cuan mah, gampang kalau kamu sudah punya penonton sendiri.

4. Bisnis Menjual Pulsa dan Kuota Online

Bisnis Menjual Pulsa dan Kuota Online

Bisnis online terbaik dan terpercaya berikutnya adalah dengan berbisnis menjual pulsa dan kuota online.

Tampaknya, bisnis online satu ini akan terus eksis sampai kapanpun, karena masyarakat selalu membutuhkan pulsa dan kuota agar bisa berkomunikasi dengan sanak saudara, teman, atau sahabat yang lokasinya berjauhan.

Tak heran jika kemudian banyak yang mulai berbondong-bondong menjalankan bisnis pulsa dan kuota, karena memang bisnis ini terbukti sangat potensial menghasilkan keuntungan yang besar, apalagi jika kamu mempunyai jiwa marketing yang luar biasa.

Modal berbisnis pulsa dan kuota juga terbilang kecil loh, bahkan hanya bermodal Rp. 50.000 saja kamu sudah bisa berbisnis ini loh.

5. Bisnis Online Menjadi Copywriter

Bisnis online terbaik dan terpercaya selanjutnya adalah dengan menjadi copywriter.

Semenjak media sosial dijadikan sebagai tempat iklan terbaik, bisnis satu ini sangat menjanjikan loh, karena memang keberadaannya sangat penting dalam proses sebuah bisnis.

Karena tanpa adanya copywriter, semua pembeli bisa saja sulit tertarik dengan sebuah barang atau produk.

Ya, hal ini karena copywriter mempunyai peran yang sangat penting dalam mengajak atau memengaruhi banyak orang untuk membeli sebuah produk atau barang.

Apabila kamu mempunyai keahlian merangkai kata-kata, nggak ada salahnya loh mencoba bisnis satu ini, siapa tahu dengan kekreatifan kamu, kamu bisa membuat banyak orang tertarik untuk membeli barang. Ia kan?

Sederhananya, copywriter juga bisa dikatakan sebagai tim kreatif atau tim marketing loh, karena tugasnya juga berkaitan dengan kegiatan promosi sebuah kalimat yang dirangkai sedemikian rupa.

Bisnis ini juga sangat cocok dilakoni oleh kamu yang mempunyai semangat membara dalam menulis. Caranya mudah, cukup sering-sering membaca dan berlatih menulis.

6. Bisnis Penerjemah

Bisnis Penerjemah atau transleter

Globalisasi membawa banyak perubahan penting dalam berkehidupan di masyarakat, karena sudah telihat bahwa banyak Negara-negara yang mulai menjalin hubungan kerjasama di segala bidang.

Hanya saja, hal ini tidak didukung dengan peningkatan penguasaan bahasa asing kepada semua warga Negara loh.

Tak heran jika kemudian semua lembaga ataupun perusahaan membutuhkan jasa penerjemah ini yang bisa mengurusi berbagai hal, seperti menerjemahkan proposal, naskah, hingga dokumen.

Nah, di sana ada bisnis yang sangat menarik bagi kamu yang mempunyai kemampuan bahasa asing yang baik. Dan saat ini, bisnis online satu ini sudah dijadikan sebagai peluang besar loh.

Yah walaupun sebenarnya, sistem kerjanya juga kebanyakan dilakukan dengan sistem offlien. Proses pemasarannya baru membutuhkan sistem online.

So, mulai sekarang yuk promosikan diri kamu sendiri dengan membuat portofolio semenarik mungkin, yang memang menunjang rekam jejak kamu dalam menjalankan bisnis penerjemah ini.

Kamu bisa memasarkan jasa kamu melalui berbagai media sosial, atau dengan memanfaatkan situs, misalnya project.co.id, fiver.com, dan sebagainya.

Dan bisnis satu ini mempunyai ruang lingkup yang terbilang cukup luas, seperti menerjemahkan naskah, buku, novel, dokumen, dan lain sebagainya.

Baca Juga:

7. Jasa Desain Grafis

Media pemasaran yang mulai berubah tampaknya membawa banyak perubahan, ia nggak sih?

Ya karena kamu bisa melihat sendiri betapa banyaknya tenaga desian grafis yang dibutuhkan saat ini, karena jasa desain grafis bisa menunjang pertumbuhan sebuah bisnis.

Misalnya untuk membuat banner, spanduk, kartu nama, logo, dan lainnya. Jika kamu mempunyai keahlian desain, coba deh bisnis ini. Asli, ini nguntungin banget loh. Apalagi sistem kerjanya yang super fleskibel.

Kamu bisa memasarkan bisnis ini ke berbagai media sosial ataupun situs lainnya. Jangan lupa untuk membuat portofolio yang menarik ya.

Apabila kamu menekuni bisnis ini dalam waktu yang lama, tentu kamu bisa mendapatkan banyak sekali keuntungan loh, angkanya bahkan bisa sampai milyaran.

8. Bisnis Domain

Bisnis online terbaik dan terpercaya yang terakhir adalah dengan berbisns domain. Bisnis satu ini juga tak kalah menguntungkannya loh dengan bisnis online lainnya.

Apalagi sebenarnya harga domain itu murah, hehhee, sehingga kamu bisa langsung menjualnya ke pasaran dengan harga yang sedikit lebih tinggi. Sehingga kamu bisa menghasilkan uang dengan bisnis keren ini.

Ya alangkah baiknya jika kamu menjualnya dengan harga yang tidak terlalu tinggi ya, karena cara ini termasuk dari strategi marketing yang bisa kamu terapkan demi mendapatkan pelanggan.

Penutup

Itulah beberapa bisnis online terbaik dan terpercaya yang bisa kamu pilih. Sesuaikan saja dengan minat dan bakat kamu ya.

Pilihlah bisnis yang memang bisa kamu laksanakan secara berkelanjutan, dan kamu bisa merasa enjoy saat menjalankannya. Karena hal ini bisa membuat kamu lebih serius dalam menjalankan bisnis yang kamu pilih.

Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk melakoninya dengan serius, sabar, dan konsisten, karena yang namanya bisnis mah harus begitu, nggak ada yang namanya bisnis bisa langsung buat kamu sukses hanya dalam waktu yang singkat.

Nikmati perjalannya, hadapi masalahnya, maka sukses akan menjadi milik kamu.

Anita Aprilia Setangguh Karang. "Love to study. Sharing about finance, business and business opportunities."

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.