4 Rekomendasi Franchise Laundry Sepatu dengan Harga Terjangkau!

Sadar nggak sih, bahwa makin kesini makin banyak banget franchise-franchise yang bisa kamu pilih. Salah satunya adalah franchise laundry sepatu. Kedengarannya memang agak aneh sih di beberapa daerah.

Meskipun sebenarnya, di daerah yang lain justru sebaliknya. Hal ini karena mulai ada beberapa masyarakat yang mulai bergabung dengan franchise laundy sepatu.

Kenapa Memilih Franchise Laundy Sepatu/ Sneaker?

Kenapa Memilih Franchise Laundy Sepatu/ Sneaker?

Kenapa sih harus memilih franchise satu ini? Nggak yang lain aja? Mungkin ada yang heran dan bertanya kayak gitu ya.

Oke gini, seperti yang kita tahu bahwa masyarakat masa kini itu lebih membutuhkan hal-hal yang mudah dan praktis dilakukan. Kalau bisa menggunakan jasa, kenapa nggak gitu loh?

Hal ini karena memang kebutuhan hidup yang terus meningkat.

Banyaknya kesibukan-kesibukan kadang membuat masyarakat justru tidak ingin berhadapan dengan hal-hal yang kiranya akan menyita waktu mereka.

Apalagi ternyata, perkara mencuci sepatu juga merupakan sesuatu yang membutuhkan keterampilan khusus loh.

Tujuannya agar sepatu tetap terlihat cemerlang dan tampil seperti baru lagi. Hal-hal tersebutlah yang membuat jasa laundry sepatu semakin dibutuhkan.

Dan informasi yang nggak kalah pentingnya adalah, sepatu merupakan salah satu perlengkapan yang digunakan nyaris setiap hari.

Sehingga dalam setiap harinya, akan selalu ada sepatu yang akan di laundry.

Bayangkan aja deh, bagaimana menguntungkannya jasa laundry sepatu ini. Terlebih lagi kalau kamu bergabungnya ke franchise laundry sepatu yang sudah terkenal.

Baca juga >> Cara Mudah Daftar Franchise J&T dan Syarat yang Perlu Disiapkan

Tips yang Perlu Diperhatikan Sebelum Memilih Franshise Laundry Sepatu

Tips yang Perlu Diperhatikan Sebelum Memilih Franshise Laundry Sepatu

Sebelum kita membahas franchise laundry sepatu yang recommended untuk kamu pilih, kita akan bahas seputar tips yang meski kamu perhatikan sebelum memulai bisnisnya terlebih dahulu.

Jadi yang namanya bisnis nggak cuma butuh modal uang saja ya, tapi masih banyak modal lain.

Mulai dari tekad, semangat dan lain sebagainya. Bahkan, ada beberapa bisnis yang membutuhkan keahlian. Salah satunya ya bisnis laundry sepatu ini.

Selain itu, kamu juga meski punya pengetahuan seputar perlengkapan-perlengkapan, shoes and care dan lain sebagainya.

Hal ini karena proses  merawat sebuah sepasang sepatu nggak sesederhana yang ada di dalam benak kamu.

Kamu nggak bisa asal sikat dan asal colek loh. Kalau cuman asal colek dan sikat mah, bukannya membuat sepatu lebih bersih dan cerah, tapi justru sebaliknya.

Nah dalam membersihkan sepatu, diperlukan sikat khusus dan juga sabun. Yang mana, sikat dan sabunnya akan disesuaikan berdasarkan bahan pembuat sapatu.

Malah, terdapat deterjen khusus yang digunakan untuk membersihkan sepatu yang terbuat dari kulit loh. Jadi, ya bener-bener butuh perawatan yang nggak sederhana.

Ada juga beberapa pembersih yang mempunyai kandungan berupa cuka untuk membasmi noda di sepatu. Dalam menjalankan bisnis ini, kamu juga meski mempunyai mesin pengering.

Karena nggak semua sepatu cocok kalau dikeringkan langsung di bawah sinar matahari.

Kalau misalnya dipaksakan untuk tetap dijemur dibawah terik matahari, alih-alih bertambah cerah justru warna sepatu tersebut malah menjadi memudar.

Tips di atas bakalan susah kalau kamu membangunnya sendiri, apalagi kalau notabenenya kamu belum punya pengetahun dan keterampilan terkait jasa laundry sepatu ini.

Maka, solusi terbaiknya yaitu dengan menjadi salah satu mitra dari franchise laundry sepatu dong.

Baca juga >> 3 Rekomendasi Franchise Barbershop Buat Kamu yang Mau Bisnis Potong Rambut

4 Rekomendasi Franchise Laundry Sepatu

4 Rekomendasi Franchise Laundry Sepatu

Berikut adala beberapa rekomendasi franchise laundry sepatu yang bisa kamu pilih:

1. Shoebible

Franchise laundry sepatu yang pertama shoebible. Di mana, Shoebible ini  merupakan jasa laundry sepatu yang ada sejak tahun 2014, dan pusatnya ada di Pasar Santa, Jakarta Selatan.

Jika ingin bergabung dengan Shoebible, kamu bisa memilih paket yang ditawarkan. Untuk paket yang ditawarkan ada dua, yaitu paket reguler dan paket eksklusif. Tentu masing-masing paket mempunyai harga yang berbeda ya.

Paket regulernya ditawarkan dengan harga sebesar Rp. 15 juta sampai Rp. 20 juta, sementara yang eksklusif adalah Rp. 45 juta sampai Rp. 60 juta.

Adapun Fasilitas yang akan kamu dapatkan dengan biaya tersebut yaitu:

  • Mesin cuci
  • Bahan baku untuk mencuci sepatu
  • Cleaning kit
  • Mesin pengering
  • dan Sabun

Sebelum benar-benar memulai bisnis tersebut, kamu akan mendapatkan pelatihan terlebih dahulu dari pihak Shoebible.  Lengkap dengan perlengkapan promosi dan juga kartu nama.

Nah jika memilih yang paket regular, Shoebible akan memberikan sistem kerja yang sama seperti agen.

Salah satu hal yang menarik dari brand laundry sepatu satu ini adalah tidak adanya biaya royalty franchise. Karena mereka menerapkan sistem bagi hasil, yaitu 70% nya untuk kamu dan selebihnya untuk Pusat.

Baca juga >> 3 Lembaga Bimbingan Belajar Terbaik yang Membuka Kemitraan

2. The Quick Clean

Franchise laundry sepatu yang selanjutnya adalah The Quick Clean, laundry sepatu satu ini asalnya dari Kota Solo.

Seiring dengan berjalannya waktu, mereka mulai melebarkan sayapnya ke berbagai kota besar. Mulai dari Semarang, Jogja, Bekasi, sampai Surabaya.

The Quick Clean mempunyai moto yang terbilang luar biasa, yaitu membersihkan tas dan sepatu pelanggan hanya dalam waktu 25 sampai 30 menit saja.

Tentu layanan yang super cepat ini membuat banyak masyarakat menjadikan The Quick Clean sebagai solusi praktis dan juga cepat dalam mencuci sepatu.

The Quick Clean menawarkan biaya investasi sekitar Rp. 75 juta sampai Rp. 80 juta jika ingin bergabung dengan mereka.

Adapun Fasilitas yang akan kamu dapatkan berupa perlengkapan perawatan sepatu, TV LCD, pendampingan konsisten, dan lain sebagainya.

Pelayanan 25 sampai 30 menit ini akan menjadi daya tarik tersendiri bagi banyak masyarakat.

3. Mysolecase

Kamu pengen membuka bisnis laundry sepatu tapi dananya minim? Tenang, tetap bisa kok.

Karena saat ini sudah ada franchise laundry sepatu yang memungkinkan kamu untuk berbisnis laundry sepatu hanya dengan investasi yang tidak begitu mahal.

Kamu hanya membutuhkan biaya Rp. 10 sampai Rp. 15 juta saja.

Di mana dengan biaya tersebut kamu sudah bisa mendapatkan beberapa fasilitas yang memadai loh. Mulai dari:

  • Media promosi
  • Seragam karyawan
  • Cleaning kit sepatu
  • Branding kit
  • Dan lain sebagainya.

4. Dr Shoes

Dr shoes adalah laundry sepatu yang selalu mengedepankan kepuasan para konsumen.

Bahkan, mereka berani memberikan jaminan duit kembali ketika para konsumen merasa tidak puas dengan hasil laundry nya. Wah, keren nih.

Dr Shoes ini asalnya dari kota Jogja. Apabila ingin bergabung dengan Dr Shoes, ada beberapa paket yang bisa kamu pilih.

Yang pertama adalah paket mini yaitu sekitar Rp. 35 juta. Dengan fasilitas berupa penggunaan brand sampai 3 tahun, kemudian perlengkapan kerja, branding, pelatihan dan bahan pembersih.

Paket kedua adalah paket reguler yang dihargai dengan Rp. 70 juta. Paket kedua ini bisa kamu gunakan brand-nya sampai 5 tahun.

Adapun fasilitasnya tentu nggak berbeda jauh dengan paket mini, hanya saja ada tambahan Bothnya serta berbagai perlengkapan lainnya.

Oleh karena itu, kamu perlu mempersiapkan tempat yang ukurannya paling tidak 3 x 3 m2 dan 2 orang karyawan.

Demikian beberapa pembahasan mengenai franchise laundry sepatu, semoga membantu.

Tinggalkan komentar

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.